首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 迈步新时代 必有新作为
详细内容

迈步新时代 必有新作为

---市文旅局局长何新阁到文化馆调研 

2月13日上午,新年伊始,市文旅局党组书记、局长何新阁到市文化馆进行调研,副局长吴东升、非遗科科长韩拥军参加调研。

上午十点,调研座谈会在市文化馆二楼多功能培训厅召开,各部室主任及业务骨干等十余人参加。薛水生馆长代表市文化馆详细汇报了人员配备、机构设置、场馆设施、工作开展等方面的工作。



11.png

何新阁局长最后讲话,他肯定了市文化馆班子和市文化馆的工作,指出作为文化工作单位和文化工作者,以不断满足人民群众对美好生活的新期待为出发点和落脚点,巩固和占领思想文化阵地,任务很重,压力很大,也非常光荣。他还对市文化馆工作提出了五点要求:一是加强队伍建设,加大人才培养力度,既注重引进人才,也要注重现有人员政治、业务素质提高;二是加大创新力度,把创新作为破解工作难题的钥匙,以创新引导新时代工作思路和工作方式的转变;三是提高文化活动和业务培训工作水平,扩大文化活动和文化工作的影响力;四是打造精品亮点,把点和面上的工作谋划好、结合好;五是搞好文化与旅游融合发展,借助富有地方特色的演艺活动,推动文化元素融入旅游环节,传播社会文明,弘扬天中文化,探索一条符合我市实际的文旅融合新路子。


 

 

 

二〇一九年二月十三日




备案序号:豫ICP备18022701号 
版权所有:驻马店市文化广电和旅游局

.

.

网站标识码:4117000023