首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 河南省文化厅副巡视员秦曙光一行 莅临驻马店市博物馆参观指导
详细内容

河南省文化厅副巡视员秦曙光一行 莅临驻马店市博物馆参观指导

2018年7月12日上午,河南省文化厅副巡视员秦曙光   一行在驻马店市委宣传部副部长孙书杰、驻马店市文广新局局长常科陪同下莅临驻马店市博物馆参观指导。

河南省文化厅副巡视员秦曙光一行参观了市博物馆基本陈列《厚重天中》,认真听取讲解员的精心讲解,对精品文物驻足欣赏,并就文物来源、制作工艺、文物用途等方面与博物馆工作人员进行了深入的交流和沟通。接下来     秦曙光一行又参观了临时展厅,对馆内文物回归故乡的“清顺治漆器三十六寿屏” 《西园雅集》(共三组,36屏)表现出浓厚兴趣,屏风高2.83米,宽5.64米(加上每扇铰链的空隙为5.7米),正面刻屏风,背面款彩技法临名画,数量之多,雕工之细,为国内之罕见,对研究明清屏风及木器漆面拓展名家字画具有重要学术价值和借鉴价值。参观结束后,秦曙光一行对驻马店厚重的天中历史文化及市博物馆文物藏品和服务环境给予高度赞赏。

IMG_7679.jpg

备案序号:豫ICP备18022701号 
版权所有:驻马店市文化广电和旅游局

.

.

网站标识码:4117000023